koeller verlag

Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Kochen (und Backen) wie am Mittelmeer, Teil 1Kochen wie am Mittelmeer, Teil 1

Backen

  • Backen
  • Baklava, Tunesien
  • Französischer Flammkuchen
  • Erdbeer-Amaretto-Kuchen, Italien
  • Israelische Matzen
  • Israelische Bagel
  • Israelische Zimtplätzchen
  • Kaffee-Granita mit Müslikeksen
  • Pogacice sa sirom – Jugoslawisches Knabbergebäck mit Sesam
  • Subotica-Fladen, Jugoslawien

Beigaben

  • Filfil Ma´ali – Ägyptisches Bratgemüse
  • Ägyptische Tomaten
  • Ajvar, Jugoslawien
  • Baba Ghanoush – Israelischer Auberginen Dip
  • Beed mahshi – Gefüllte Eier, Ägypten
  • Besara – Ägyptisches Bohnenmus
  • Chopped Liver – Gehackte Leber, Israel
  • Chtipidi – Griechische Schafskäsecreme
  • Dolmades – gefüllte Weinblätter, Griechenland
  • Falafel-Bällchen, Libanon
  • Filfil rumi mahshi – Gefüllte Paprika, Ägypten
  • Frittata mit Tomaten und Basilikum, Italien
  • Geröstete Rosmarin- Zwiebeln, Spanien
  • Geröstete Tomaten mit Knoblauch, Spanien
  • Harissa – Scharfe tunesische Würzpaste
  • Hummus-Dip, Ägypten
  • Ispanakli Börek – Türkische Teigblätter mit Spinatfüllung
  • Khalta li l salata - Ägyptisches Salatdressing
  • Kefir-Sauce, Israel
  • Marokkanisches Fladenbrot 1
  • Smida – Marokkanisches Fladenbrot 2
  • Mast-o-Chiar – Tunesische Joghurt-Gurken-Sauce
  • Taratoor, Libanon
  • Tomatensauce aus dem Ofen, Italien
  • Türkisches Auberginenpüree
  • Zaziki & Tsatsiki, Griechenland
  • Zucchini-Kroketten, Türkei

Salate

  • Ägyptischer Krabbensalat
  • Auberginen-Eier-Salat, Israel
  • Couscous-Salat, Libanon
  • Fasulya beeda barda – Ägyptischer Bohnensalat
  • Fetush – Libanesischer Brotwürfelsalat
  • Griechischer Salat
  • Nizza Salat
  • Marokkanischer Obstsalat
  • Spinatsalat mit Ziegenkäse, Griechenland
  • Zalata Mechouia – Tunesischer Salat

Für den kleinen Appetit

  • Bruschetta mit Parmesan, Italien
  • Gebratenes Zimtbrot, Marokko
  • Kefta Tunesienne
  • Türkisches Sandwich
  • Marokkanische Salzzitronen

Eingelegtes und Pasteten

  • Eingelegter Blumenkohl mit Karotten, Libanon
  • Israelische Hähnchenleberpastete

Dessert

  • Café Mousse, Frankreich
  • Eierlikör-Tiramisu, Italien
  • Knusperlasagne mit Mangochilisauce und
  • Vanilleeis, Italien
  • Orientalische Schokolade, Libanon
  • Ricottacreme mit Himbeeren, Italien
  • Schnelle Zabaione, Italien
  • Samys Schoko-Creme, Frankreich
  • Tmar mehschi – Gefüllte Datteln, Tunesien
  • Schokoladen-Tiramisu, Italien
  • Tiramisu Classico, Italien

ISBN 13: 978-3-928143-84-4

Impressum + Datenschutzerklärung