Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Ernähre dich ausgewogen, Rezepte auch für Diabetiker

A4 Schnellhefter - 33 Seiten. ISBN 13: 978-3-928143-81-3, POD/Nachdruck auf Anfrage.Mit Blick auf das Überangebot von Nahrungsmitteln ist es heute nicht einfach, sich ausgewogen zu ernähren. Fett und Zucker sind die Hauptursachen für die Zunahme an Körpergewicht. Die vorliegende Rezeptauswahl will Hilfestellung geben – auch bei Diabetes – sich gesund und wohlschmeckend zu ernähren. Der Inhalt der Rezeptsammlung führt die Rubriken Backen, Salate, Suppen, kleine Gerichte und Desserts. So kann ein Quark-Ölteig wie bei den Aprikosen-Quarktaschen genauso gut gelingen, wie ein mit Vollkornmehl gebackener Apfelkuchen. Bei den Salaten ist es wichtig, ein gesundes pflanzliches Öl zu verwenden; dann gelingen der bunte Avocado-Salat ebenso wie ein Tomatensalat mit Pfefferminze. Suppen, gekocht mit frischem Gemüse, wie zum Beispiel eine Lauchsuppe, die kalt gegessen werden kann, oder eine Zucchini-Suppe mit Crème fraîche. Für den kleinen Apetitt sind Hackklößchen in Zitronensauce genauso lecker wie ein schnell zubereitetes Spaghettigericht mit Champignons. Abgerundet wird die Sammllung von Desserts.

Backen

  • Apfelkuchen
  • Apfeltaschen
  • Aprikosen-Quarktaschen
  • Bienenstich
  • Buttermilchwaffeln
  • Erdbeerkuchen
  • Käsekuchen 1
  • Käsekuchen 2
  • Kirschkuchen
  • Kornbrötchen
  • Mandeltörtchen
  • Marmorkuchen
  • Möhrentorte
  • Nuss-Kirsch-Törtchen
  • Nusshörnchen
  • Pflaumenkuchen mit Streuseln
  • Quark-Apfelkuchen mit Rosinen
  • Quarkbrötchen
  • Quarksoufflée mit Fruchtsauce
  • Schokoladenkuchen
  • Zitronenplätzchen, gefüllt

Salate

  • Bunter Avocadosalat
  • Bunter Kartoffelsalat mit Rotkohl
  • Champignonsalat
  • Eisbergsalat „Grün“
  • Frühlingssalat
  • Rotkohlsalat mit Kiwi
  • Rotkohlsalat mit Mandarinen
  • Salat von grünen Bohnen
  • Sauerkrautsalat
  • Sellerie-Grapefruit-Salat
  • Tomatensalat mit Kartoffeln
  • Tomatensalat mit Pfefferminze
  • Waldorfsalat
  • Zucchinisalat

Suppen

  • Avocadosuppe, kalt
  • Kartoffel-Lauchsuppe
  • Lauchcremesuppe, kalt
  • Möhrensuppe
  • Selleriesuppe
  • Zucchinisuppe mit Crème fraîche

Kleine Gerichte

  • Auberginen, bunt gefüllt
  • Gemüseeintopf mit Kalbfleisch
  • Geschichtetes Gemüse
  • Hackgefüllter Kürbis
  • Hackklößchen in Zitronensauce
  • Hähnchen in Knoblauch
  • Kartoffel-Kürbis-Gratin
  • Kartoffelsalat, südländisch
  • Spaghetti mit Champignons

Desserts

  • Apfelspeise
  • Buttermilchmousse zu Rhabarber-Erdbeerkompott
  • Erdbeerspeise
  • Mandarinengelee
  • Früchtesorbet
  • Früchtetörtchen
  • Rote Grütze
  • Sorbet von Schwarzem Tee
  • Vanilleeis
  • Westfalen-Speise

ISBN 13: 978-3-928143-81-3

Impressum & Datenschutzerklärung