Topfgucken in Niedersachsen:
Botheler Landhaus

Herausgegeben von Iris Precht-Halle und Piere HalleA5 Broschüre geheftet - 24 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-60-8, POD/Nachdruck auf Anfrage.
Im Landkreis Rothenburg (Wümme) gelegen, ist die Ortschaft Bothel. Dorthin zieht es Gäste, für die das Botheler Landhaus von Iris Precht-Halle und ihrem Mann Pierre eine gute Adresse ist, wenn es um niedersächsische Landhausküche geht. Die Küchenchefin bevorzugt Gerichte wie Heidschnuckenleber auf Sellerieschaum mit Speckpflaumen oder Ente mit Calvadosrahmsauce und Hagebutten-Äpfeln. Diese machen Appetit auf weitere Geheimtipps der Speisekarte von Iris Precht-Hallé, die schon mehrfach Gast in der Sendung ARD-Büffet war. Neben den vorzüglichen Hauptgerichten probiert sie auch gerne Desserts. Ein Grund mehr, die köstlichen Rezepte selbst nachzuarbeiten.

Bothel

  • Die Samtgemeinde Bothel stellt sich vor
  • Das Botheler Landhaus
  • Das Gründerpaar
  • Liebe Leser, verehrte Gäste

Rezepte

  • Auflauf vom frischen Ziegenkäse auf Tomatensalat mit Balsamikovinaigrette, gerösteten Kürbiskernen und Basilikum
  • Heidjertörtchen im Buchweizenmantel mit Kaviarcreme und Buchweizenhonig
  • Parfait von der geräucherten Heideforelle
  • Tatar von der Heideforelle mit Kartoffelrösti und Kaviarcreme
  • Spargel-Kräuter-Omelett
  • Heidschnuckenleber auf Sellerieschaum mit Speck-Pflaumen dazu kleiner Salat mit Pflaumendressing
  • Rahmsuppe von Brunnenkresse mit Krabben und Kürbiskernen
  • Rote-Bete-Suppe
  • Würstchen vom Heidelachs auf Grünkohl
  • Zwiebelbuchteln
  • Gebratene Wildentenbrust mit Hagebutten-Äpfeln und Sesam-Plätzchen
  • Gekochte Heidschnuckenschulter mit jungem Gemüse, Kartoffeln und Kräutersauce
  • Geschichteter Blaubeer-Buchweizen-Pfannkuchen mit Sahne und Karamellsauce
  • Gebratene Entenbrust mit Calvadosrahmsauce Hagebutten-Äpfel
  • Schnee-Eier mit Blaubeerkompott
  • Apfelsemmelplätzchen

ISBN 13: 978-3-928143-60-8

Impressum & Datenschutzerklärung