koeller verlag

Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Regionale Rezepte: Typisch Norddeutsch

Zwischenmahlzeiten: Süß und herzhaft

  • Apfelklöße mit Zucker und Zimt
  • Appelpannkooken (Apfelpfannkuchen)
  • Grüne Heringe, gebraten und eingelegt
  • Bauernfrühstück
  • Matjesfilets - Hausfrauenart

Suppen und Eintöpfe

  • Süße Buttermilchsuppe
  • Kartoffelsuppe
  • Buttermilchsuppe mit Speck
  • Kartoffeleintopf mit Rosenkohl
  • Grünkohl-Topf
  • Kohl mit Buchweizen
  • Hamburger Aalsuppe mit Schwemmklößchen
  • Kohleintop

Typisch norddeutsche Hauptgerichte

  • Aal-Auflauf Holsteiner-Art
  • Birnen, Bohnen und Speck 1
  • Birnen, Bohnen und Speck 2
  • Dithmarscher Mehlbeutel 1
  • Dithmarscher Mehlbeutel 2
  • Eierpfanne "Meldorfer Art"
  • Friesisches Himmelreich
  • Gefüllte Ente
  • Gefüllter Gänsebraten
  • Grüne Heringe, gebraten
  • Hammelfleisch mit Bohnen
  • Himmel und Erde
  • Klöße mit Backobst und Speck
  • Labskaus
  • Lammschulter mit Kohl
  • Maischolle und Speckkartoffelsalat
  • Ofenkater
  • Rübenmus
  • Schnüsch
  • Steckrübenmus
  • Schwarzsauer vom Schwein
  • Überbackene Jakobsmuscheln
  • Unewatter Sauerfleisch
  • Weißkohl, sahnig
  • Weißkohlpudding

Und natürlich der Nachtisch

  • Fliederbeersuppe mit Grießklößen
  • Holsteiner Apfelsuppe mit Schneeklößchen
  • Rote Grütze
  • Klüten un Sirup
  • Rote Grütze mit ganzen Früchten
  • Rote Grütze püriert

Nordische Getränke

  • Angler Muck, kalt
  • Angler Muck, warm
  • Eiergrog
  • Eierpunsch
  • Knoblauchkorn
  • Pharisäer
  • Schlehenlikör
  • Teepunsch
  • Tote Tante

Eingelegtes

  • Essigbirnen
  • Apfel-Chutney
  • Eingelegte Bratheringe
  • Kabeljau, eingelegt
  • Getrocknete Apfelringe
  • Zwetschgen mit Holunderbeeren

ISBN 13: 978-3-928143-50-9

Impressum + Datenschutzerklärung