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Kochen (und Backen) wie am Mittelmeer, Teil 1 Kochen wie am Mittelmeer, Teil 1 &2

A4 gebunden - 68 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-89-9, POD/Nachdruck auf Anfrage. Zusammengestellt von Birgit Ringlein und Susan Dentel. Die Autorinnen haben aus den Ländern rund ums Mittelmeer eine Vielzahl von Rezepten mit nach Hause gebracht. Sie stellen uns Gerichte aus Spanien, Italien, den Balkanländern, Griechenland, Türkei, Libanon, Israel, Ägypten, Tunesien und Marokko vor. In diesem Heft sind die Teile 1 und 2 zusammengefasst, überarbeitet, in Farbe neu gestaltet und gebunden.

Beigaben

  • Filfil Ma´ali – Ägyptisches Bratgemüse
  • Ägyptische Tomaten
  • Ajvar, Jugoslawien
  • Baba Ghanoush – Israelischer Auberginen Dip
  • Beed mahshi – Gefüllte Eier, Ägypten
  • Besara – Ägyptisches Bohnenmus
  • Chopped Liver – Gehackte Leber, Israel
  • Chtipidi – Griechische Schafskäsecreme
  • Dolmades – gefüllte Weinblätter, Griechenland
  • Falafel-Bällchen, Libanon
  • Filfil rumi mahshi – Gefüllte Paprika, Ägypten
  • Frittata mit Tomaten und Basilikum, Italien
  • Geröstete Rosmarin- Zwiebeln, Spanien
  • Geröstete Tomaten mit Knoblauch, Spanien
  • Harissa – Scharfe tunesische Würzpaste
  • Hummus-Dip, Ägypten
  • Ispanakli Börek – Türkische Teigblätter mit Spinatfüllung
  • Khalta li l salata - Ägyptisches Salatdressing
  • Kefir-Sauce, Israel
  • Marokkanisches Fladenbrot 1
  • Smida – Marokkanisches Fladenbrot 2
  • Mast-o-Chiar – Tunesische Joghurt-Gurken-Sauce
  • Taratoor, Libanon
  • Tomatensauce aus dem Ofen, Italien
  • Türkisches Auberginenpüree
  • Zaziki & Tsatsiki, Griechenland
  • Zucchini-Kroketten, Türkei

Hauptgerichte

  • Ägyptisches Bulgur-Pilaw
  • Arnavut Köftesi – Türkische Hackfleischbällchen
  • Balkan Frikadellen
  • Eier Tajine – Marrokanisches Hackfleisch
  • Entrecote Double Café de Paris
  • Fettuccine (ital. Nudeln) mit Hummerkrabben und
  • Lachsfilet
  • Fisch-Kebab, Jugoslawien
  • Fischsülze, jüdische Art
  • Französischer Bäckerofen, Elsaß
  • Ful, Libanon
  • Güvec – Türkisches Schmorgemüse mit Fleisch im Tontopf
  • Gyros-Auflauf mit Tsatsiki, Griechenland
  • Huhn im Tajine, Marokko
  • Jugoslawische Cevapcici
  • Kefta – Hackfleischbällchen in Tomatensoße, Marokko
  • Korsische Kartoffelpfanne
  • Kusksi bil alusch – Couscous mit Lammfleisch, Tunesien
  • Lammkeule, Frankreich
  • Lammeintopf mit Kichererbsen, Spanien
  • Lasagne á la Mama, Italien
  • Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
  • Ofen-Carbonara, Italien
  • Paella mit Huhn und Muscheln, Spanien
  • Papardelle (ital. Nudeln) mit Hähnchenbrust
  • Pasta a là Tina, Italien
  • Pilzrisotto aus der Pfanne, Italien
  • Pizza ohne Boden, Italien
  • Pizza Originale, Italien
  • Pleskavica – Jugoslawische Frikadellen
  • Ratatouille, Frankreich
  • Rindfleisch mit Okra, Libanon
  • Rosmarin-Spieße, Spanien
  • Saltimbocca (Kalbsschnitzel) mit Zitronen-Zucchini, Italien
  • Sardinen-Tarte, Frankreich
  • Satarasch – Jugoslawisches Schweinegulasch
  • Schweinekoteletts Bella Italia
  • Schweinelende mit Rosinen und Mandeln, Italien
  • Soljanka, Jugoslawien
  • Spaghetti Bolognese, Italien
  • Spaghetti Tunesienne
  • Suvlaki, Griechenland
  • Tfaia - Marokkanisches Lammgericht
  • Türkische Pizza – Lahmacun
  • Zwiebel-Medaillons, Französische Art

Suppen

  • Ägyptische Radieschensuppe
  • Balik Corbasi – Türkische Fischsuppe
  • Israelische Hühnersuppe
  • Marokkanische Kürbiscremesuppe
  • Türkische Linsensuppe
  • Aufläufe
  • Ägyptischer Eierauflauf
  • Hackfleischauflauf, griech. Art
  • Nudelauflauf, Libanon
  • Pfannen-Feta, Griechenland
  • Provenzalisches Gemüsegratin, Frankreich
  • Zwiebel-Speckkuchen, Frankreich

Salate

  • Ägyptischer Krabbensalat
  • Auberginen-Eier-Salat, Israel
  • Couscous-Salat, Libanon
  • Fasulya beeda barda – Ägyptischer Bohnensalat
  • Fetush – Libanesischer Brotwürfelsalat
  • Griechischer Salat
  • Nizza Salat
  • Marokkanischer Obstsalat
  • Spinatsalat mit Ziegenkäse, Griechenland
  • Zalata Mechouia – Tunesischer Salat

Backen

  • Backen
  • Baklava, Tunesien
  • Französischer Flammkuchen
  • Erdbeer-Amaretto-Kuchen, Italien
  • Israelische Matzen
  • Israelische Bagel
  • Israelische Zimtplätzchen
  • Kaffee-Granita mit Müslikeksen
  • Pogacice sa sirom – Jugoslawisches Knabbergebäck mit Sesam
  • Subotica-Fladen, Jugoslawien

Für den kleinen Appetit

  • Bruschetta mit Parmesan, Italien
  • Gebratenes Zimtbrot, Marokko
  • Kefta Tunesienne
  • Türkisches Sandwich
  • Marokkanische Salzzitronen

Eingelegtes und Pasteten

  • Eingelegter Blumenkohl mit Karotten, Libanon
  • Israelische Hähnchenleberpastete

Dessert

  • Café Mousse, Frankreich
  • Eierlikör-Tiramisu, Italien
  • Knusperlasagne mit Mangochilisauce und
  • Vanilleeis, Italien
  • Orientalische Schokolade, Libanon
  • Ricottacreme mit Himbeeren, Italien
  • Schnelle Zabaione, Italien
  • Samys Schoko-Creme, Frankreich
  • Tmar mehschi – Gefüllte Datteln, Tunesien
  • Schokoladen-Tiramisu, Italien
  • Tiramisu Classico, Italien

ISBN 13: 978-3-928143-84-4

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