Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Ofenfrische Brote & Brötchen

A4 Schnellhefter - 34 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-82-0, POD/Nachdruck auf Anfrage.Der Verbrauch an Brotgetreideerzeugnissen betrug 1983/84 in Deutschland je Einwohner 64,3 kg. Brot wird seit dem Altertum gebacken, seit dem 9. Jahrhundert ist das Backen ein selbständiges Gewerbe. Frische Brote oder Brötchen werden aus Hafer, Gerste, Roggen oder oft aus Weizen hergestellt. Brot galt bei einigen Völkern als heilig, worauf die zahlreichen Festgebäcke, die Gebildebrote und viele Sitten, z. B. das Bekreuzigen beim Anschnitt des Brotes hinweisen. Mit dieser Rezeptsammlung geben wir Ihnen die Möglichkeit 49 verschiedene Brote und 18 Brötchenarten selber ofenfrisch herzustellen. Durch Abwandlung der Rezepte bzw. durch Austausch oder Ergänzung von Zutaten, erweiteren Sie die Vielfalt beim täglichen Frühstück oder Abendbrot. Ofenfrisch schmeckt es doch am besten.

Brötchen

  • Brioche (franz. Frühstücksgebäck)
  • Brötchen mit Sultaninen
  • Brötchenkranz
  • Frühstücksbrötchen mit Rosinen und Korinthen
  • Kartoffelbrötchen
  • Kräuterbrötchen
  • Kürbisbrötchen mit Preiselbeeren
  • Mohnhörnchen
  • Müsli-Stangen
  • Olivenbrötchen
  • Pizzabrötchen
  • Quark-Brötchen 1
  • Quark-Brötchen 2
  • Quark-Brötchen 3
  • Rosmarinbrötchen
  • Sesam-Brötchen
  • Würzige Käsebrötchen
  • Zwiebelbrötchen

Brote

  • Anis-Zopf
  • Bauernbrot, Schweizer Art
  • Bierbrot
  • Brühbrot, nach Henriette Davidis
  • Buttermilchbrot
  • Buttermilchbrot mit süßer Sahne
  • Cottage-Brot
  • Dinkel-Mischbrot
  • Emmentaler Käse-Brot
  • Feinbrot, Holsteiner ArtFinnisches Gewürzbrot
  • Fladenbrot, indisch (Naan)
  • Gewürzbrot, fränkische Art
  • Gewürztes Frischkäsebrot
  • Hafer-Baguette
  • Haferbrot
  • Isländer Brot
  • Joghurt-Vollkornbrot
  • Joghurt-Weizenmischbrot
  • Kartoffelbrot
  • Kräuter-Gewürzbrot
  • Kümmelbrot
  • Kürbisbrot
  • Leinsamenbrot
  • Mandelbrot
  • Mischbrot, ostpreußische Art
  • Möhren-Zucchini-Brot
  • Möhrenbrot mit Mandeln
  • Mohnzopf
  • Osterbrot
  • Osterkranz
  • Osterkranz mit Haferflocken
  • Pinienkernbrot
  • Quarkbrot
  • Reisbrot
  • Roggenbrot mit Sauerteig
  • Roggenm
  • ischbrot
  • Rosinenstuten
  • Sauerteigbrot
  • Sesam-Fladenbrot
  • Sonnenblumenkern-Brot
  • Speckbrot
  • Streuselbrot
  • Sultan`s Brot
  • Ungarisches Stangenbrot
  • Vierkornbrot
  • Walnussbrot
  • Zwiebel-Kräuter-Zopf
  • Zwiebelbrot, geschichtet

ISBN 13: 978-3-928143-82-0

Impressum & Datenschutzerklärung