koeller verlag

Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Backen und Kochen zur WeihnachtszeitBacken und Kochen zur Weihnachtszeit

Backen

  • Aachener Printen
  • Anisplätzchen
  • Baumkuchen
  • Dresdner Stollen
  • Ingwerplätzchen
  • Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
  • Liegnitzer Bomben
  • Macadamia-Riegel
  • Mandelgebäck, amerikanisch
  • Mandelmakrönchen, französisch
  • Mandelmakrönchen, italienischMarzipan, Lübecker Art
  • Nürnberger Lebkuchen
  • Rumkugel, klein
  • Rumkugeln
  • Rumtorte
  • Schokoladentorte mit Himbeerfüllung
  • Schokomuffins mit Schoko-Kirscheis gefüllt
  • Ulmer Brot
  • Vanillekipferl
  • Zitronentarte
  • Zitronenwaffeln

Kochen

  • Burgunder-Schinken
  • Ente zum Advent
  • Fasan nach Elsässer Art
  • Hecht, Badenser Art
  • Lachsterrine
  • Lammschulter mit Knoblauch-Kräuter-Krust
  • Ochsenschwanzsuppe, klar
  • Österreichischer Tafelspitz mit Apfelkren
  • Rinderfilet „Wellington“
  • Rinderschmorbraten mit Cranberry-Sauce
  • Schweinebraten, dänische Art
  • Schweinebraten mit Kastanien
  • Truthahn mit Kastanienfüllung
  • Weihnachtsgans
  • Wildente auf Tomaten-Champignonbett
  • Wildschweinbraten

Diverses

  • Avocados, Krabben gefüllt
  • Äpfel im Schlafrock
  • Apfelkren
  • Bratapfel mit Banane-Walnuss-Füllung
  • Bratapfel, gefüllt mit Ingwerfrüchten
  • Birnengalette
  • Cashewnuss-Törtchen, herzhaft
  • Créme Caramell
  • Dattelküchlein mit Sirup
  • Feigen, karamelisiert
  • Gefüllte Champignons
  • Gemüsepasteten
  • Sahne-Eierkuchen
  • Schnittlauchsauce, kalt
  • Senfsüppchen
  • Tomatenküchlein
  • Wildpilzpastete

Getränke

  • Candeel, holländischer Weihnachtspunsch
  • Feuerzangenbowle mit Rum
  • Feuerzangenbowle mit Sherry und Arrak
  • Ingwerlikör
  • Rumtopf
  • Teepunsch

ISBN 13: 978-3-928143-79-0

Impressum + Datenschutzerklärung