Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste Köllers Gastrosophie: Liste Literatur & mehr: Liste

Natürlich: Reis

A4 Schnellhefter - 30 Seiten, ISBN 13: 978-3-928143-72-1, POD/Nachdruck auf Anfrage.Ursprünglich stammt der Reis wahrscheinlich aus Indien und Indochina. Ungefähr 7000 Reissorten sind bekannt. Als Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder Einlage in Suppen und Eintöpfen, erfreut sich der Reis hierzulande wachsender Beliebtheit. Der geschliffende Reis wird ebenso gerne verwandt wie der Naturreis, der vitaminhaltiger ist, aber eine längere Kochzeit hat. In der vorliegenden Sammlung sind einfache, auch preiswerte Reisgerichte vorgestellt. In der Hauptsache findet Reis Verwendung in pikanter Art wie zum Beispiel bei den gut bis scharf gewürzten Gerichten, wobei Peperoni und Chiligewürz eine Rolle spielen. Mit Lauch, Erbsen und Möhren, Pilzen und Mais ergibt sich ein leichter Mittagstisch. Herzhaft zu Gehacktem, fein im Geschmack mit Lachs oder Forelle, ist der Reis ein beliebtes Nahrungsmittel. Reissüßspeisen runden die Mappe ab.

Auflauf/Eintöpfe

  • Reisauflauf à la Provence
  • Reisauflauf mit Äpfeln
  • Reisauflauf mit gekochtem Schinken
  • Reisauflauf mit Rosinen
  • Bunter Reiseintopf
  • Husarentopf
  • Reiseintopf mit Kalbfleisch
  • Spanischer Reistopf

Salate

  • Asiatischer Reissalat
  • Flinker Reissalat
  • Italienischer Salat
  • Käse-Reissalat
  • Maritimer Reissalat
  • Reis-Geflügel-Salat
  • Reissalat mit Ananas
  • Reissalat mit Früchten
  • Reissalat mit Schinken

Nachtisch

  • Radetzky-Reis
  • Reis-Dessert
  • Reisdessert "Kaiserin"
  • Reispudding mit Himbeeren und Johannisbeeren
  • Reisrand mit Erdbeeren
  • Reisring mit Stachelbeeren
  • Reistorte
  • Sahnereis mit Kirschen

Hauptgericht

  • Amerikanischer Reisspeise
  • Bananen-Curry-Reis
  • Fischrisotto
  • Gemüse-Risotto
  • Überbackener Gemüsereis
  • Hähnchen-Reis-Pfanne
  • Mailänder Fischcurry
  • Pariser Reis mit Leber
  • Peperoni-Risotto
  • Reis mit Champignons
  • Reis mit Kalbfleisch und Gemüse
  • Reis mit krabben
  • Reisbratlinge mit Preiselbeeren
  • Reis mit Schweinefleisch
  • Reisgefüllte Paprikaschoten
  • Reisklößchen auf Spinat
  • Reispfanne mit Paprika und Tomate
  • Reispfanne mit Krabben
  • Reispfanne mit Räucherfisch
  • Reisring mit Pilzen
  • Reisroulade
  • Risi-Pisi
  • Risotto mit Lauch
  • Safranreis mit Huhn und Ananas
  • Safranreis mit Lachskotelletes
  • Stachelbeer-Reisring
  • Tomatenreis

ISBN 13: 978-3-928143-72-1

Impressum & Datenschutzerklärung